old_greeb: (Default)
[personal profile] old_greeb

Как отметил Владимир Владимирович в известной метеорологической работе, гвоздь у меня в сапоге по негативному воздействию превосходит фантазию у Гете (без уточнения ее локализации).
Кипят котлы чугунные, страсти булькают гражданские. Жена Каплунчика записалась в Красный Флот... тьфу ты, хотел сказать, дочь моя записалась наблюдателем на выборах, чуть не переругавшись с будущим свекром, у коего гражданская позиция то ли иная, то ли как у меня, совсем нет.
Так это все еще Гете, а гвоздь сейчас вылезет.

Вертятся в башке гоголевские слова про "небольшое инкомодите -- (тут даже В. не вставила бы в конце "э оборотное", благо аксан тэгююю ("н" в нос и губы трубочкой)) -- в виде горошины на правой ноге". История будет не моя, но впрочем, достаточно аксантегюшная:



На шабашке это было. Работяги с верхним образованием делились на каменщиков (которые акромя поля квантовать и отличать перфект от инфинитива еще и стены выводить умели) и опездюхов (ударение на втором слоге), которые годились лишь кирпичи таскать да раствор месить (ну, и тоже таскать). Был ли такой термин принят в других коллективах, не знаю.
Один из вторых как-то в редкий (не отдыхать приехали) свободный вечер сумел покорить сердце и другие органы одной местной дамы. Через три дня он искренне сожалел, что не ограничился сердцем. Но не бросать же работу? В бригаде были и врачи, и просто опытные люди, устроили конвульсиум, назначили лечение. Пенициллин гоняли тогда шесть раз в сутки, каждые четыре часа. Работа тяжелая, развлечений мало, а тут такой повод посмеяться - уколы делать очередь выстроилась. Каламбуры насчет должности пострадавшего (не каменщик) тоже были в ходу. Про Штирлица и его чудо еще никто ничего сказать не мог (фильма не было, анекдотов тем более), но многие читали одни и те же книжки. При виде оп... помощника каменщика, таскающего кроме кирпичей еще свое инкомодите (можно предположить, побольше, чем у гоголевской дамы), зачастую вспоминали Датского Сказочника.
И как-то раз при очередном упоминании жертвенной страдалицы больной обернулся и гаркнул во все горло:
- Да ебал я эту вашу "Русалочку"!
Бригада - вся, одновременно - повернулась к нему, и в один голос:
- Вот потому-то теперь...

Когда народ сумел проржаться, герой дня мерзко ухмыльнулся и заявил:
- А вы все - Дюймовочки.


Да, все началось со слова "инкомодите", за которым намеревался быть лытдыбр. Но, развлечен пустым мечтаньем...
Вот все же разница между поэтом и злобной бездарью: не о ножках знакомых дам, а... тьфу ты, пропасть! Нет, не вытанцовывается, заколдованное место какое-то. Только ни гумна, ни голубятни.
Другим разом как-нибудь.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 23rd, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios