old_greeb: (Default)
[personal profile] old_greeb
Сегодня водитель-бомбила, который меня вез, вел себя как гостеприимный воспитанный хозяин. У него играла какая-то попса, когда я сел к нему. Посмотрев на меня и на здоровенную раму от картины, которую я вез, он стал переключать радиостанции. Нашел на что-то с гитарой, а меня спросил, не художник ли я. "Что-то с гитарой" оказалось "Радио шансон". Когда мы застряли в пробке, я спросил, не слушает ли он объявления о таковых, и он радостно включил "Авторадио". И оставил его - как же, желание гостя! Оказывается, "шансон" - это было еще повидло.
Каждый раз, когда звонил мобильник, водитель извинялся передо мной, отвечая на звонок. А потом на один звонок ответил, не извиняясь, но по-русски. Вот тут я понял: он просит извинения за то, что будет сейчас говорить на непонятном мне языке.
Многие мои знакомые, интеллигенты в нескольких поколениях, даже и не подумали бы.
*********
Как-то этот эпизод связан с днем св. Иеронима, но не могу понять, как именно.
*********
В метро и автобусе со всех сторон люди с наушниками, у каждого своя умца пробивается в окружающую среду. Деваться от них в тесноте некуда. У частников - радиостанции, да еще и пробки. Куда как лучше на велике, где слышен только грохот чужих моторов да собственное пение. Но скоро зима.
Созреваю для покупки мопеда.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 25th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios