old_greeb: (Default)
[personal profile] old_greeb
Начало здесь и здесь.
Как все-таки приятно вылезать из дому на рассвете самых длинных июньских дней! Но уехать от Фрюши и жены его, не позавтракав, не удавалось еще никому, а завтрак в этом доме - дело серьезное и небыстрое. Так что выехал я несколько позже, нежели рассчитывал, и хотя еще не в жару, но солнышко уже вылезло и светило мне точно в спину, пока я крутил педали первые надцать километров, возвращаясь к старо-московской дороге.
Поначалу все шло хорошо, хотя после завтрака тяжеловато было ехать - кормить у Фрюши умеют. Но приятная тишина, пустая боковая дорога, пусть и несколько разбитая, да нам-то, медленным и двухколесным, что до того? Всегда найдется, где проехать, и время есть выбрать путь. Едешь себе, наслаждаясь пейзажем и кислородом.
Но когда дорога, шедшая вдоль Оки на восток, свернула от нее же на юг, да началась хорошая горочка, а солнышко стало подниматься, тут уж оказалось не до смеха. А потом кончилась Московская область, и началась Тульская.
Я отрицательно отзывался о Собянинско-Лужковских дорогах? Так они были еще повидло.
Горки - они, конечно горки, но выбоины, ухабы и колдобины такие, что и велосипедисту тяжело при его малой скорости, а уж бедным автомобилистам (которых чем дальше катился день, тем больше на дороге становилось) - просто швах.
А еще у меня на переднем колесе обнаружилось, извините за выражение, яйцо - так, оказывается, называется ненулевой эксцентриситет обода. И стал у меня велик прыгать в руках и трястись, причем регулярно.
И вот на жаре, в пыли и выхлопе проезжающих грузовиков и разбитых "жигулей" стою я на обочине возле поставленного вверх ногами велика и пассатижами(!) - спицевого ключа не взял, кретин! - пытаюсь это яйцо убрать. Напевая на мотив украинской народной песни: "Плохо-ому танцо-ору-у / Яйца меша-ают...."
(Забегая вперед: хрен я чего добился теми пассатижами. Как выяснилось впоследствии, окромя яйца имелась еще грыжа покрышки. Так что до самой Тулы, в Ясную и обратно так я ехал, весело звеня и подпрыгивая, пыхтя и переключаясь на подъемах на первую ведущую звездочку. Она, кстати, была этим очень удивлена - в Москве ей работать приходится более чем редко).
И еще я понял, почему правила запрещают обгонять в конце подъема, когда прямо передо мной из-за спины "Камаза" вынырнул красивый громкий "Лексус" (что он делал на этой дороге - бог весть), увидел меня, дернулся было вправо, но там была выбоина, и он, объезжая ее, свернул прямо у меня под носом, обдав меня ветром. Хорошо, что выбоина тут уже кончилась - иначе пришлось бы ему рисковать пробитой шиной, о чем даже подумать страшно.
Еще усвоил я, что самое необходимое водителю в дальней дороге - это дрова, бетон, саженцы и удобрения. Ибо именно их предлагают ему, водителю, огромные щиты вдоль дороги. Я же, наивный, искал указатели, где пожрать или переночевать, но их не нашел. Наверное, это не так важно.
Но кончилась и эта дорога, и началось ответвление, ведущее уже лично к Туле от Симферопольского шоссе. И там таки был асфальт! Я уже забыл, как это ехать и не трястись на ухабах. Гостеприимно встретила меня Тула, усталого, пропыленного и проветренного, а как оно там было - расскажу в следующий раз.

Продолжение следует - не зря же я ездил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 24th, 2017 06:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios