old_greeb: (Котище)
[personal profile] old_greeb
Фейсбук меня смущает и колеблет мое душевное равновесие. Каждый раз, как я его открываю, он мне пишет: "Что вы себе думаете?" Такая непосредственность со стороны незнакомых людей меня смущает, я не знаю, что им ответить, и молчу.
А сегодня увидел ссылку на человека по имени Любовь Сумм. Я немедленно задавил в мозгу подсказанные пошлым голым смехачеством имена "Вера Разностей, Надежда Произведений и Софья Частных" и пошел смотреть посты наверняка вполне достойного юзера.
Не посмотрел. Потому что Фейсбук показал мне страницу и огорошил вопросом:"Знаете ли вы Любовь?"
У меня тут же всплыли слова жестокого романса:

Настанет время, может статься,
И вы узнаете Любовь!
Вы перестанете смеяться,
И стрррасть взволнует вашу кровь!

"Тогда напрасно вы прибегнете к злословью...", - подсказал тот же бесенок тривиального юмора. Я задумался надолго и забыл, зачем пришел. Больно уж емкий вопрос оказался.

************************
Недавно один из достойнейших, почитаемый и весьма читаемый мною ЖЖ-юзер сократил ленту, о чем объявил всем, до кого оно мэй консерн. Извинившись, что дело не в несовершенстве сокращенных, а в его, юзера, изменившихся внутренних или внешних обстоятельствах.
Я встревожился и полез было смотреть, не попал ли под серп. Но по дороге вспомнил, что уже около года как отфренжен в индивидуальном порядке за невосторженный образ мыслей. Почему-то мне стало приятно. Одно дело - отвечать за собственные поступки. Попасть под гребенку категории - иное.

*******************************
В моем детстве в моде были отрывные календарики. Маршак про них даже стих написал - "Под Новый год пришел он в дом...". Разные они были - женский помню, пионерский, еще какой-то. На листочках с обратной стороны писались мудрые мысли, афоризмы, шутки, анекдоты, кулинарные рецепты. Естественно, вместо того, чтобы делать уроки, куда приятнее было влезть коленями на стол и читать календарик, листая вперед. Чем дальше к концу года был листок, тем он лучше запоминался.
В октябрьских листках пионерского календаря за 1957-й год нашел я сурьезный такой афоризм.

"Не могу" -- значит "не хочу".

И подпись: Н. К. Крупская.

И портрет автора.

Одиннадцать лет мне было тогда.

*********************************************
Кончается велосипедный сезон, а я не езжу - вторую неделю болею. Организм оказался не готов к переходу на зимний режим. Раньше сигналом была отмена летнего времени, но зицпрезидент Фунт Лунтик местоблюститель тогдашний оную отмену в неизреченной мудрости своей отменил. Чтоб ему кто-нибудь отменил переход на зимнюю одежду и заставил в январе в шортиках гулять.

********************************************
Хоть ЖЖ сидеть тепло и сухо, но работу во дворе никто не делал за Спиридона, так что пошел я дальше впахивать.

Date: 2013-11-21 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com
Этта... как мог бы сказать отфрендивший меня латинист, "де густибус аут бене, аут нигиль". Мне тоже нравится, когда темнеет позже, потому что я сова и утром сплю, так что темно там до десяти или до одиннадцати - плевать. Но мне, в отличие от ста с чем-то миллионов моих сограждан, нравился сам процесс -- весеннее пробуждение и осеннее засыпание. Как-то кровь бежала веселее в этот добавленный час весной, а осенью приятно было, что на работу идти на час позже, да и вообще можно не торопиться жить.
Page generated Aug. 23rd, 2017 04:15 am
Powered by Dreamwidth Studios