Италия в картинках

Jun. 27th, 2017 11:51 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Два Флорентийских герба: один для меня, другой для прекрасной Леи [personal profile] test_na_trzvst. Леечка, вот - открыла комменты в жж. А то сейчас придут и скажут, что эти с крыльями - груши! Но мы-то знааааем....

gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Русские программисты могут вскоре почувствовать себя в шкуре мусульман, когда их будут считать врагами американского народа.  Причём, все выходцы с пост-советского пространства для американцев ruskies, хоть еврей, хоть казах.  Как теперь говорят, сам Путин дал приказ провести в президенты своего любимчика Трампусика и часть операций была проведена с территории Штатов этими самыми рюзки АйТишниками.  Хорошо известно, что ruskies в Америке в основном голосовали и поддерживали Трампа.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нас из всех утюгов уверяют, что вопрос номер один в США -- это jobs, jobs, jobs. Так действительно было -- в результате президентства Дабл-Ю, но уж никак не сейчас!

Сейчас безработица практически на нуле, то есть подавляющее большинство тех, кто хочет и может работать -- работают. Более того, сейчас здесь около шести миллионов открытых рабочих мест, которые работодатели НЕ МОГУТ заполнить. Особенно при агресссивно-антииммигрантской политике нынешней администрации.

Кстати, об этом. Тут президент недавно выступал на очередном предвыборном ралли и сообщил о своем предложении ввести закон, согласно которому иммигранты в течение пяти лет не смогут пользоваться вэлфером. Не верите? Точно-точно, вот:Trump also proposed reforms to the immigration system, saying, "I believe the time has come for new immigration rules which say those seeking admission into our country must be able to support themselves financially and should not use welfare for a period of at least five years.".

Только -- упс. Это уже давно, с 1996-го года -- закон. При каком это президенте-то?

Что ж ему никто не подскажет-то? Тоже мне, сотрудники и сподвижники, так и норовят подставить президента:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Теперь вот он готов даже признать факт российского и путинского вмешательства в выборный процесс... только ради того, чтобы в очередной раз пнуть Обаму!

Я не помню случая (а я здесь уже при четвертом президенте), чтобы действующий президент так боролся с предыдущим. Ба, да он Обаме -- завидует! Это -- единственное разумное объяснение его обсессии в отношении Обамы.

Еще интересно то, что у нас есть "свой человек" в Кремле.

Теперь -- чтоб два раза не вставать. Я много читала заметок, что, мол, как можно даже подумать, что такая страна, как Россия, может электронно вмешиваться в дела Америки. Мол, не тот уровень технологии.

Ну, во-первых, spare fishing не предполагает никакого особого "уровня", просто надежда на то, что кто-то клюнет. А непуганные американцы и клюют.

А во-вторых, бандит и вор всегда имеет раздолье в тех местах, где люди доверяют людям настолько, что не запирают двери. Это не значит, что бандит продвинутый, а эти "терпилы" -- дураки.

Это значит только то, что бандит есть бандит, и двери люди в его присутствии очень быстро начинают запирать.

И та ли я и талия?

Jun. 24th, 2017 11:01 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Впечатления, как и фоты, еще не переработаны, не разложились по папочкам... Не знаю как упорядочивать. Видится такой формат: отдельным длинным и скучным постом написать все полезности, известные нам заранее и познанные нами в процессе хождения по граблям. Отдельными мелкими постами вешать дурацкие фотки - вроде этой (их немного). А вот то другое, чего много, что прекрасно совершенно и наполнено воспоминаниями... Будем вместе верить, что хоть что-то удастся рассказать.

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нет, не с дьяволом, а вот именно -- с мелким бесом. Для Пу -- даже и "мелкий бес" -- is above his pay grade.

И чем эта сделка обернется, кто знает? Может, они и выиграют, эти мелкие бесы, во всяком случае, на коротком историческом периоде -- наверняка.

А там -- посмотрим. Главное -- иметь достаточно здоровья и спокойствия, чтобы сидеть на берегу реки и ждать, когда она пронесет.

Все проходит, и это -- пройдет.

Но если честно, меня аж наизнанку выворачивает его похвальба, как это по его терминологии? The truthful hyperbole?

Ну да, мы наняли в президенты -- продавца подержанных автомобилей. Это его сила и его конек. Он вам втюхает, если что.

Только вопрос в том: надо ли нам то, что нам втюхивает удачливый продавец подержанных автомобилей?

Кому-то -- точно -- надо. По результатам выборов. И это -- их святое право.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Апдейт: я не умерла и не самоубилась виртуально ни здесь, ни в ЖЖ. Просто меня в очередной раз накрыло работой: два нетривиальных проекта одновременно, причем приходится тянуть почти что в одиночку.

Патамушта от нас сейчас -- активный отток мозгов: кто в Амазон, кто в Эппл, кто и вовсе, прости господи, в Майкрософт. Нанимают, like crazy.

Но я-то все это тоже уже проходила, и меня на мякине не проведешь: quality of life, включая отдельный кабинет, даже при встречающихся конфликтах проектов, как сейчас, не отдам ни за что. Ну уж никак не за 5-10% увеличения зарплаты.

На прошлой неделе встречалась с коллегами из прошлой компании, которая прошла скорбный путь от отдельных кабинетов -- к кубикам -- к открытому пространству (open space).

Я стерпела еще кубики, но открытого пространства -- ни-ни, сбежала ровно через два месяца, как только, так сразу.

Так вот, на этой встрече народ говорит, что сейчас -- новый тренд ("новый", my ass), это -- отдельные офисы.

Ну вот. В отдельном (corner, между прочим) офисе пашу на два проекта. Интересные, так что кто бы жаловался:))
Но времени -- внапряг.

Гость

Jun. 23rd, 2017 11:56 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Прилетел


И сразу пошел с мужиками знакомиться
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Юрий Сапрыкин говорит на Эхе, обращаясь к РОССИЙСКОЙ аудитории: "...при всем при том, что я понимаю всю ответственность России за развязывание войны на Украине, она огромна. Она огромна. Но если бы победившая на Майдане новая власть не начала свою историческую деятельность, законотворческую деятельность с предложения закона об ограничении русского языка, всё могло бы пойти иначе."
 
Я думаю, что для российской аудитории стоило бы сначала развить мысль, почему ответственность России в агрессии против Украины так огромна, а уже потом переходить к критике украинских властей, тем более, что закон был только ПРЕДЛОЖЕН, но не принят. Однако нет, Сапрыкин только упоминает об ответственности и сразу переходит к "НО". Так же очаровательно его заявление, что "украинский язык умирал реально в середине XIX века по каким-то объективным причинам". А что же это были за "объективные причины" и откуда они взялись?!!
 
Сначала Пётр Первый запрещает печатать книги на украинском, при Екатерине Второй после разгрома Запорожской Сечи запрещается образование на украинском языке и всё делопроизводство переводится на русский и даже проповеди запрещается произносить по-украински. Кстати, к середине XIX века как раз украинский язык начинает проникать даже в столичные образованные круги и тут же его давят циркулярами и указами. В начале ХХ века киевский цензор бьёт тревогу по поводу "южно-русского сепаратизма", виновниками которого он считает украинских литераторов, и, конечно, принимает меры против мовы.
 
О советском периоде даже писать не буду, большевистская украинизация началась после Гражданской войны осенью 1923 и продолжалась аж три с половиной года. Весною 1927 уже было постановление ЦК "об особом значении русского языка", а с началом коллективизации всё украинское стали беспощадно давить и уничтожать.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
"I am being investigated for firing the FBI Director by the man who told me to fire the FBI Director! Witch Hunt Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 16, 2017
 https://twitter.com/realDonaldTrump/status/875701471999864833

странные чувства

Jun. 15th, 2017 11:42 am
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Мне рассказывала подруга, что когда её муж умер (это было ещё в совке), она на него злилась: ей надо было бегать, всё устраивать - похороны, поминки, а он тут развалился на столе и знать ничего не хочет!  Что-то подобное и у меня сейчас.  Пока на кладбище были могилы свекрови и свата, я ходила туда часто.  Кладбище у нас красивое и погулять по нему - одно удовольствие.  Но вот с похорон старого Грача я не хочу туда идти: зарылся в могилу и знать ничего не хочет!  Дома молюсь.  "Во блаженном успении вечный покой подай, Господи."
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Пока Трамп боится приезжих мусульман, убивать республиканцев пошёл белый 66-летний дядечка Джеймс Ходжкинсон (James Hodgkinson), в недавнем владелец бизнеса:


 
Из своего родного Иллинойса он поехал в Александрию, Вирджиния, где и выслеживал республиканцев Конгресса в течении двух месяцев.  Он напал на них сегодня утром, когда часть их собрались на тренировку по бейсболу в парке.  Прежде, чем стрелять, он осведомился у одного из конгрессменов, кто тренируется - республиканцы или демократы, и только убедившись, что на поле были республиканцы, начал стрелять.
 
К счастью для конгрессменов, их сопровождали два полицейских Капитолия, поэтому массовых жертв в Конгрессе удалось избежать.  Убит только сам террорист, ранены: один конгрессмен, один служащий Конгресса и оба капитолийских полицейских.  Стрелявший то ли волновался, то ли был неважным стрелком, но, можно сказать, что всё обошлось малой кровью.  Полиция Александрии появилась через три минуты, но убили террориста полицейские Капитолия.
www.bbc.com/news/world-us-canada-40275055

Profile

old_greeb: (Default)
old_greeb

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios