(no subject)

Aug. 18th, 2017 01:01 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Бэннон вылетел из Белого Дома. Пустячок, а приятно:))

(no subject)

Aug. 18th, 2017 05:33 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Зашла на минуту, извиниться. Писать не пишу, читать иногда читаю, но редко и молча. Начинаю любить лайки. Бывает захочется чтонить сказать, а клавиатуры под пальцами нет. Добираешься пальцами до клавиатуры - а там уже кучу всего надо стучать и не туда и на иврите. Короче райком закрыт все ушли в реал.
Но я вернусь
Кстати в этом реале за окном висят два огромных соседских манго и птички летают мелкого калибря.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
В субботу на Бостон-коммон у нас будет расистское представление для желающих покричать "Jews will not replace us!"  Несчастные лузеры, которых обошли на работе или от которых женщина ушла к другому, могут побыть среди своих.  (Все, кто добились успеха в жизни и/или у прекрасного пола, являются по определению жидами.)
 
Не знаю насчёт тех, кто собирается на Бостон-коммон, но слышала по-радио выступление чувака, который говорил о правах anglo-white people, т.е. ирландцев, славян и, тем более, светлокожих-светлоглазых евреев просят не беспокоиться.  Гей, славяне! Помните, что по-английски (и в ряде других европейских языков) 'slave' означает 'раб'.

(no subject)

Aug. 16th, 2017 10:25 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Адвокат Трампа написал: "You cannot be against General Lee and be for General Washington, there literally is no difference between the two men." (Нельзя быть против генерала Ли и за генерала Вашингтона, между ними нет совершенно никакой разницы.)
 
Разница есть и весьма существенная: армия генерала Вашингтона победила, а армия генерала Ли проиграла.  К сожалению, в обеих войнах погибло и было искалечено уйма народа, которые могли бы сделать что-нибудь более полезное, чем убивать друг друга. :(
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Сегодня город Балтимор проснулся без конфедератских монументов.  Вчера вечером городской совет единогласно проголосовал за их снятие и ночью их аккуратно поснимали.  В городе есть конфедератское кладбище и, скорее всего, памятники будут установлены именно там.
 
Ли и Джексон отправляются на покой:

gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 За всеми моральными криками в адрес расистских отморозков и встречных обвинений в адрес левых боевиков как-то слабо упоминается главная причина шарлотвильской стычки.  Все эти альтернативно правые, воинственная антифа и прочие горячие головы с обеих сторон не должны были прийти в контакт - между ними должна была стоять полиция.  На плохую работу полиции однозначно указывает и гибель экипажа упавшего вертолёта, которого никакие ку-клус-клановцы не сбивали.  Авария произошла по техническим причинам и могла произойти в любое время.

Морозчик по коже

Aug. 16th, 2017 07:12 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера показали кадры факельного шествия в Шарлоттсвилле: одни молодые мужчины, с битами, с конфедератскими и фашистскими флагами, с факелами, орущие "Jews will not replace us".

Небольшие отрывки из разных интервью. Один из этих молодчиков говорит: " Да, я вооружен, я хожу в джим, я стараюсь сделать себя еще более способным к насилию. Нам нужен президент, как Трамп, но не отдающий свою дочь еврею". Корреспондентка уточняет: "То есть более националистический, чем Трамп?" -- "Да, еще более националистический".

Другой сказал, что они, их движение совсем не против свободы слова -- пусть говорят, что хотят. Мы всего лишь будем их сажать в печь.

В общем, жутковато. Хочется надеяться, что это все же довольно маргинальное явление.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я уже довольно давно бросила постить сюда фотографии, но опцию хотелось бы сохранить. Фотобукет оборзел и требует кучу денег -- просто так, практически ни за что.

Как вы решаете проблему хостинга фотографий с возможностью их транслировать на другие сайты, в частности сюда и в ЖЖ? Через Инстаграмм или еще как-то?

Когда тебе не жмет

Aug. 13th, 2017 02:22 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Да, можно вставать "над схваткой", "молиться за тех и за других", ну или наоборот (функционально то же самое) -- "чума на оба ваши дома". Это все можно и в чем-то даже хорошо.

Только получается это у тех, в основном, кому "не жмет".

Ну вот хоть бы о памятнике в Шарлоттсвилле. Наверное, есть какая-то доля разумности в том, чтобы оставить этот памятник в покое, не провоцировать загнанные глубоко внутрь расистские чувства и настроения. И пусть, мол, эти памятники переведут в музейный контекст, как памятник эпохи, когда эти памятники возводились.

А вот понравилось ли бы нам, если бы такое же отношение было высказано в отношении памятников Сталину? Я знаю, что есть какая-то часть общества, которой это не только понравилось "бы", а и просто и прямо сейчас нравится. Но это именно та часть, которой "не жмет". Я не думаю, что то же самое можно сказать о членах семей репрессированных, для них это -- плевок в могилу их предков.

Памятники, которые ставили именно как идеологические символы, заслуживают отношения как таковые.

(no subject)

Aug. 13th, 2017 01:45 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
О, я, кажется, нашла свою политическую нишу: http://www.centristproject.org

(no subject)

Aug. 11th, 2017 10:15 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Президент обрадовал, что с Венесуэлой мы тоже будем воевать. :(
Мюллеру надо поспешить, человечество в опасности.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
А что, еще и с Венесуэлой воевать будем? А то шеф-командир сегодня в очередной раз повторил любимую фразу, что все опции -- на столе, включая военную, но... в отношении Венесуэлы.

По-моему, он эту фразу повторяет, как органчик: где какая проблема появится, то тут же -- на столе все опции, включая военную.

Хотя нет, не всегда он ее повторяет, соврамши я: в отношении РФ и ейного пахана -- только благодарит и кланяется, кланяется и благодарит. А как же не благодарить благодетеля -- вон сколько зарплаты он нашему Госдепу сохранил!:))

А еще он на Митча наехал, говорит, раз не смог обеспечить голоса, пусть уходит в отставку. А что, и правильно, разгонять болото надо сначала в своей партии. Родное болото отправится в отставку, а там, глядишь, очередные выборы, свято место пусто не бывает, демократическое болото подтянется.

Прямо в очередной раз закрадывается мысль, что казачок-то -- засланный:))
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Вот интересно, если бы Сталин готовил сына Васю себе в преемники, а тот передал бы потом бразды правления своему сыну, то, вероятно, красная империя сохранилась бы и по сей день не хуже Северной Кореи.  По крайней мере, когда Сталин умер для меня (первоклассницы) было совершенно непонятно, почему главным становился толстый Георгий Маленков, а не генерал Василий Сталин. 
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я не знаю, отчего так все возбудились в связи с этим бывшим гугловцем?

Если считать, что есть преимущественно женские и преимущественно мужские профессии, то программирование по сути своей -- чисто женское ремесло, в чем-то сродни вязанию (не то чтобы я вязать умею:)).

Эта профессия и станет со временем преимущественно женской, когда будет правильная психологическая и профессиональная ориентация девочек.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Малыш не наигрался в солдатики бомбочки.

И черту как бы провел: если Северная Корея нам еще будет угрожать, эти угрозы will be met with fire and fury like the world has never seen." ... fury, and frankly power, the likes of which this world has never seen before."

Северная Корея немедленно угрозила готовностью напасть на Гуам.

Меня все-таки не покидает чувство глубокого изумления, что вот это чучелко соломенное, продавец подержанных автомобилей по своему стилю и сути, является фактически лидером Grand Old Party. Как измельчало нынче Grand:))

Действительно, like the world has never seen before.

fire and fury

Aug. 9th, 2017 09:03 am
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Как всё-таки хорошо выпасть из политики и жить с кошками, собаками, внуками!  Совсем  оторваться, конечно, не получается, но с утра выпил просмотрел NY Times - весь день свободен.  Вот так добродушно, под пение птичек открываю с утра комп, а там - наш президент изрыгает огонь и ярость: "North Korea best not make any more threats to the United States. They will be met with fire and fury like the world has never seen."  Короче говоря, "фильтруй базар свой, мухомор, когда быкуешь..."  А северно-корейский парень немедленно ответил в своём стиле, пообещав "всепоглощающий огонь" американским базам на Гуаме.
 
И что теперь?  Слон облаял моську, моська радостно зарычала в ответ, пока это всего лишь сотрясение эфира, но как эти сотрясения отдаются в ушах сеульских жителей и не только?!  Радиоактивные дожди ведь могут пролиться и далеко на запад - в Индии и даже над Африкой.  Психи в Пхеньяне, придурки в Москве, идиот в Белом Доме... "Как страшно жить!"

Profile

old_greeb: (Default)
old_greeb

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios