У меня сейчас в Мюнхене такая кухня, где вдоем встать можно, но сложно, а сесть и вовсе негде. В результате завтракаем и ужинаем в прихожей. :)
за обедом всегда у каждого были две тарелки: мелкая, на ней стояла глубокая А это о каких временах речь? Просто для меня суп за праздничным обедом - глубокая архаика, начало прошлого века. Я и не думала, что где-то эта традиция сохранялась и позже. В обычные дни - да, сколько влезет, но на праздник суп не варили. И даже в семье моих родственников, где принято было есть на обед и первое, и второе, сервировкой с расставлением сразу всех тарелок не заморачивались, просто уносили на кухню грязную посуду и приносили чистую (обедали там тоже в гостиной, на кухне места не было). А праздничный обед в семьях всех родичей представлял собой салаты, затем горячее и под конец чай с тортом. Где-то между салатами и горячим тарелки меняли\мыли, где-то - нет.
Упс, я невнимательна, только сейчас заметила про пятидесятые годы.
no subject
за обедом всегда у каждого были две тарелки: мелкая, на ней стояла глубокая
А это о каких временах речь? Просто для меня суп за праздничным обедом - глубокая архаика, начало прошлого века. Я и не думала, что где-то эта традиция сохранялась и позже. В обычные дни - да, сколько влезет, но на праздник суп не варили. И даже в семье моих родственников, где принято было есть на обед и первое, и второе, сервировкой с расставлением сразу всех тарелок не заморачивались, просто уносили на кухню грязную посуду и приносили чистую (обедали там тоже в гостиной, на кухне места не было). А праздничный обед в семьях всех родичей представлял собой салаты, затем горячее и под конец чай с тортом. Где-то между салатами и горячим тарелки меняли\мыли, где-то - нет.
Упс, я невнимательна, только сейчас заметила про пятидесятые годы.