old_greeb: (Котище)
[personal profile] old_greeb
Фейсбук меня смущает и колеблет мое душевное равновесие. Каждый раз, как я его открываю, он мне пишет: "Что вы себе думаете?" Такая непосредственность со стороны незнакомых людей меня смущает, я не знаю, что им ответить, и молчу.
А сегодня увидел ссылку на человека по имени Любовь Сумм. Я немедленно задавил в мозгу подсказанные пошлым голым смехачеством имена "Вера Разностей, Надежда Произведений и Софья Частных" и пошел смотреть посты наверняка вполне достойного юзера.
Не посмотрел. Потому что Фейсбук показал мне страницу и огорошил вопросом:"Знаете ли вы Любовь?"
У меня тут же всплыли слова жестокого романса:

Настанет время, может статься,
И вы узнаете Любовь!
Вы перестанете смеяться,
И стрррасть взволнует вашу кровь!

"Тогда напрасно вы прибегнете к злословью...", - подсказал тот же бесенок тривиального юмора. Я задумался надолго и забыл, зачем пришел. Больно уж емкий вопрос оказался.

************************
Недавно один из достойнейших, почитаемый и весьма читаемый мною ЖЖ-юзер сократил ленту, о чем объявил всем, до кого оно мэй консерн. Извинившись, что дело не в несовершенстве сокращенных, а в его, юзера, изменившихся внутренних или внешних обстоятельствах.
Я встревожился и полез было смотреть, не попал ли под серп. Но по дороге вспомнил, что уже около года как отфренжен в индивидуальном порядке за невосторженный образ мыслей. Почему-то мне стало приятно. Одно дело - отвечать за собственные поступки. Попасть под гребенку категории - иное.

*******************************
В моем детстве в моде были отрывные календарики. Маршак про них даже стих написал - "Под Новый год пришел он в дом...". Разные они были - женский помню, пионерский, еще какой-то. На листочках с обратной стороны писались мудрые мысли, афоризмы, шутки, анекдоты, кулинарные рецепты. Естественно, вместо того, чтобы делать уроки, куда приятнее было влезть коленями на стол и читать календарик, листая вперед. Чем дальше к концу года был листок, тем он лучше запоминался.
В октябрьских листках пионерского календаря за 1957-й год нашел я сурьезный такой афоризм.

"Не могу" -- значит "не хочу".

И подпись: Н. К. Крупская.

И портрет автора.

Одиннадцать лет мне было тогда.

*********************************************
Кончается велосипедный сезон, а я не езжу - вторую неделю болею. Организм оказался не готов к переходу на зимний режим. Раньше сигналом была отмена летнего времени, но зицпрезидент Фунт Лунтик местоблюститель тогдашний оную отмену в неизреченной мудрости своей отменил. Чтоб ему кто-нибудь отменил переход на зимнюю одежду и заставил в январе в шортиках гулять.

********************************************
Хоть ЖЖ сидеть тепло и сухо, но работу во дворе никто не делал за Спиридона, так что пошел я дальше впахивать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 16th, 2017 11:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios