ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Хорошо, что Обама пеницилин не изобрел.

Это в связи с последней бурной деятельностью Трампа:))

Ах, какая красава!

Oct. 13th, 2017 12:22 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Диктаторшип (диктатура по-нашему) в Иране. А в эрэфии -- нет. Путинга мы любим.

Тьфу, тьфу, тьфу.

ЗЫ: Но в чем-то прав, конечно. Против революционной гвардии, против наменклатуры.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
For our the furniture or our future.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Знаете такую?

А как на русский перевести handy?

Акко

Oct. 12th, 2017 11:40 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Cъездили в Акко просто так. Почти в будний день. Удивительное ощущение - ничего не планируя, сесть в поезд и оказаться далеко от дома, зайти в ресторан, совершенно, кстати, великолепный, потом гулять по городу, случайно обнаружить себя на фестивале альтернативного театра...



И еще одно открытие. Вернувшись, кроме фот нашли на фотоаппарате - фильмик, который никто не снимал. Оказалось, у фотоаппарата есть такая программка, которая компонует клип из всего, что видит объектив, параллельно с фотографиями. Специально - так забавно ни за что не получится, а вот когда не знаешь об этой функции, в кадр попадает много всякой бессмысленной ерунды, вроде кошек и детей. В общем, сами смотрите. Можно даже отследить по красному лучику прицела, что из этого всего я фотографировала.

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
https://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1382868.html

На самом деле, это правильно. Когда о феминизме говорят мужчины, о расизме -- белые, ну вы поняли.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Увидеть себя в другом. Лора -- это я, молодая.

чукча не читалель

Oct. 11th, 2017 11:58 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Съездили в Акко (фотки постараюсь показать). Думали, что просто так ехали, а оказалось, чтобы мне рассказали, что у меня просрочены водительские права. Я их безуспешно пыталась оставить в залог за аудиогид в музее. Там нам сказали, что у них таких внимательных водителей - каждый третий.
А на днях пришло письмо, начинающееся со слов "недавно вам было выслано требование пройти проверку зрения для обновления водительских прав...". Пошла сегодня к оптометристу. Она мне сообщила, что если бы я удосужилась дочитать предложение до конца, то обнаружила бы "... сообщаем вам, что это требование было отменено и вы можете уже оставить в покое милую девушку оптометриста и валить наконец оплачивать продление ваших сто лет как просроченных прав". А еще девушка сообщила, что каждый третий водитель приходит к ним, потрясая этим письмом, и требует проверить зрение.
Думается мне, что это та же треть... Нас - тьмы!
Будьте осторожнее на дорогах, друзья: мы еще путаем педали.

вопрос к залу

Oct. 11th, 2017 03:11 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
У меня проблема с 13-летним внуком - как познакомить его с советской реальностью через литературу.  19 век русской литературы он читает легко, хотя, конечно, уланы, драгуны и прочие фельдъегеря нуждаются в объяснениях для лучшего понимания, тем ни менее "Хаджи Мурат", "Капитанская дочка", "Княжна Мэри" читаются (на русском) без проблем.  А вот советская литература встречает полное непонимание.  С "Илиадой" или "Гильгамешем" (по-английски) - никаких проблем, а советская реальность для него - полная абракадабра.  Интересно, что с его старшим братом этой проблемы не было, а тоже ведь родился в Америке и совка не нюхал.
 
Какие советские книжки можно предложить 13-летнему пареньку, достаточно свободно читающему по-русски, чтобы он получил представление о советской жизни?
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Трамп оказался не просто хуже, чем я ожидала.  Из него получился президент хуже, чем я могла себе вообразить.  Собственно, не только я.  Это первый президент США, у которого рейтинг одобрения гуляет ниже 40%, а рейтинг неодобрения парит в верхней половине графика.  То, что президент говорит реально не имеет значения: если он сообщает какие-то факты, то, скорее всего, врёт, а если говорит о своих намерениях, то завтра его намерения изменятся.  
 
Страшно себе представить, как изменится отношение к офису президента после того, как эту роль исполняет брехло и придурок.  С другой стороны, может, таки пора ограничить исполнительную власть, которая успешно расширяла свои полномочия не одно десятилетие?  А то Конгресс слишком увлекается внутренними междоусобицами и скандалами, забывая, что они - тоже власть.
 
И не грех помнить, что в быстро меняющемся мире пенсионерам трудно ориентироваться, у руля должны стоять достаточно молодые люди, которые адекватно воспринимают окружающее.

Если мне удалось

Oct. 11th, 2017 09:20 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...заткнуть один жж-фонтан, то жж-жизнь удалась.:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я уважаю деньги. И даже где-то люблю.

О деньгах и валюте

Oct. 11th, 2017 06:00 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Это -- в пандан тексту Быкова по ссылке в предыдущем постинге.

Отец мой умирал тяжело. Через пять инфарктов. Но где-то после четвертого, уже очень больным, он нашел силы, чтобы дойти до нотариуса и переписать на меня десять тысяч рублей. Тогда это было -- две машины Волги.

Я успела купить себе китайский пуховик за восемь тысяч. Из тех самых, десяти.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Кто нам, деушкам, ближе, симпатичнее, приятней: Трамп или Тиллерсон?

Мне -- второй.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Здесь практически параллельно произошли два скандала: один -- с голливудским продюссером, который не пропускал ни одной юбки на экран, если не через его постель, а второй -- с противником абортов и защитником семейных ценностей, уговаривашим любовницу сделать аборт.

И что? Правые пишут, что нечего Голливуду указывать, как нам ковырять в носу, левые -- не знаю что, я их не читаю, но догадываюсь.

Но если быть уж совсем честным, it takes two to tango. Женщины исповедовали ту же мораль, что и мужчины. Они тоже были уверены, что путь к звездам лежит через постель. И лезли в эту постель, отпихивая соперниц.

А теперь только мужчины в ответе?

ЗЫ: добавлю еще вот что. Женщины не такие уж чистые интригантки, чтобы лезть в постель, чтобы только прославиться. Женщины -- любят власть и любят за власть. Если вы думаете, что Моника отсасывала из каких-то карьерных соображений, то вы глубоко ошибаетесь.

Старость

Oct. 10th, 2017 11:09 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...это когда на желтый свет жмешь уже не на газ, а на тормоз.

Подумала я, и нажала на газ:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
..отсутствие "ксенофобии" означает примерно следующее: Oh, go to hell or wherever you want with your скрепы, just don't impose them on me.

И я таки знаю, о чем говорю. У меня соседи -- мусульмане из Турции, при совершенно мне непонятных мыслях о собаках.

Нет, я ни одной секунды не думаю, что они их боятся -- моих "волкодавов" не боятся даже самые маленькие дети.

И тем не менее. Взрослый мужчина при виде меня с собаками на поводке (на поводке, Карл!) бросает ключи в ключевом проеме, убегает, как будто -- я даже не знаю что? -- чума?

И да, я понимаю, что это что-то религиозное. И нет, у меня вот это религиозное никакой симпатии не вызывает. Как, думаю, у них не вызывают симпатии мои собаки.

И тем не менее -- живем, стенка в стенку.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...то это не то, что вы думаете. И тем более -- что такое -- антиксенофобия. А это -- не приятие близких по духу, это -- терпимость к тем, кто уж никак вашему духу не соответствует.

Скажите, кто из нас, толерастов, терпим к белым супремасистам?

Вот то-то и оно.

Сказать о себе в этом отношении? А надо ли?

ЗЫ: попралено благодаря зоркому глазу СпамСинка!

Surprise, surprise!

Oct. 9th, 2017 12:00 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Study: News Coverage Of Trump More Negative Than For Other Presidents

И чего удивляться? Чему удивляться? Этот президент обзывает новостные порталы "fake news", а они что, не люди что ле? Fight back, как завещает тот же Трамп.:))

Кстати, о fight back: Сенатор Коркер (республиканец, однажды поддерживавший Трампа) вначале объявил, что переизбираться не будет, а потом сказал все, что он (и не только он) и раньше думал о нынешней администрации. А именно, что Белый Дом нынче -- adult day care center.

На наши деньги -- богадельня:))

Вот если бы он, такой смелый, все это сказал, когда зависел политически, было бы более ценно. А так -- очевидно, испугался Бэннона с его популистской аджендой, обещающего всех инкумбантов-республиканцев снести еще на уровне праймериз.

Что-то будет, Бэннон обещает:))

Profile

old_greeb: (Default)
old_greeb

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios