old_greeb: (Default)
[personal profile] old_greeb

Как отметил Владимир Владимирович в известной метеорологической работе, гвоздь у меня в сапоге по негативному воздействию превосходит фантазию у Гете (без уточнения ее локализации).
Кипят котлы чугунные, страсти булькают гражданские. Жена Каплунчика записалась в Красный Флот... тьфу ты, хотел сказать, дочь моя записалась наблюдателем на выборах, чуть не переругавшись с будущим свекром, у коего гражданская позиция то ли иная, то ли как у меня, совсем нет.
Так это все еще Гете, а гвоздь сейчас вылезет.

Вертятся в башке гоголевские слова про "небольшое инкомодите -- (тут даже В. не вставила бы в конце "э оборотное", благо аксан тэгююю ("н" в нос и губы трубочкой)) -- в виде горошины на правой ноге". История будет не моя, но впрочем, достаточно аксантегюшная:



На шабашке это было. Работяги с верхним образованием делились на каменщиков (которые акромя поля квантовать и отличать перфект от инфинитива еще и стены выводить умели) и опездюхов (ударение на втором слоге), которые годились лишь кирпичи таскать да раствор месить (ну, и тоже таскать). Был ли такой термин принят в других коллективах, не знаю.
Один из вторых как-то в редкий (не отдыхать приехали) свободный вечер сумел покорить сердце и другие органы одной местной дамы. Через три дня он искренне сожалел, что не ограничился сердцем. Но не бросать же работу? В бригаде были и врачи, и просто опытные люди, устроили конвульсиум, назначили лечение. Пенициллин гоняли тогда шесть раз в сутки, каждые четыре часа. Работа тяжелая, развлечений мало, а тут такой повод посмеяться - уколы делать очередь выстроилась. Каламбуры насчет должности пострадавшего (не каменщик) тоже были в ходу. Про Штирлица и его чудо еще никто ничего сказать не мог (фильма не было, анекдотов тем более), но многие читали одни и те же книжки. При виде оп... помощника каменщика, таскающего кроме кирпичей еще свое инкомодите (можно предположить, побольше, чем у гоголевской дамы), зачастую вспоминали Датского Сказочника.
И как-то раз при очередном упоминании жертвенной страдалицы больной обернулся и гаркнул во все горло:
- Да ебал я эту вашу "Русалочку"!
Бригада - вся, одновременно - повернулась к нему, и в один голос:
- Вот потому-то теперь...

Когда народ сумел проржаться, герой дня мерзко ухмыльнулся и заявил:
- А вы все - Дюймовочки.


Да, все началось со слова "инкомодите", за которым намеревался быть лытдыбр. Но, развлечен пустым мечтаньем...
Вот все же разница между поэтом и злобной бездарью: не о ножках знакомых дам, а... тьфу ты, пропасть! Нет, не вытанцовывается, заколдованное место какое-то. Только ни гумна, ни голубятни.
Другим разом как-нибудь.

Date: 2012-02-15 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] grandtewton.livejournal.com
Позабавили на славу..

Date: 2012-02-15 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com
Мерси на добром слове.

Date: 2012-02-15 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
Спасибо, милый Нриб! Мало того, что повеселилась, езе и узнала много новых и длинных слов. :)

Date: 2012-02-15 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com
Спросите у Молли, Кисочка, она вам больше слов накидает, да еще и в английском варианте:) Я хотел начать с веселого предисловия, но вышло так, что им же и ограничился.

Date: 2012-02-15 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
Как я завидую вам, знающим много длинных слов! У меня с ними ну совершенно не складывается...
А зарисовка у вас получилась просто чудесная - не скромничайте, Гриб!

Date: 2012-02-15 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com
Я при этом не был, рассказывали. Но если вы когда-нибудь в своих Америках встретите убеленного сединой доктора физматнаук, представительного мужчину с благородным лицом, на всякий случай не поминайте при нем Андерсена.

Profile

old_greeb: (Default)
old_greeb

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:14 am
Powered by Dreamwidth Studios